Skip to main content

Материалы из Осины

Деревьям различных пород издревле приписывались магические силы, происходило это, во многом, благодаря многовековым наблюдениям за «повадками» деревьев. Это и определило варианты использования той или иной древесины в быту.

Сегодня древние тайны не только не исчезли, к ним вновь и вновь обращаются современные люди, применяя древние технологии в строительстве собственных домов.

Осиновая щепа, имеет очень длинную историю применения.

Издревле люди верили, что деревья-это проводники космической энергии, которой они способны делиться нами, людьми. Одни деревья питают нас, другие дают возможность сбросить накопившуюся энергию и тем самым избежать тяжелых болезней.

Именно этим и славна осина, она без проблем заберет у нас черную энергию. Перед ней надо полностью раскрыться и с каждым выдохом с силой освобождаться от переполняющей вас ненужной энергии.

Кстати, некоторые деревенские жители (да им городские тоже) до сих пор, если их одолевает головная боль, подкладывают под голову осиновый чурбан или специальную осиновую дощечку.

Однако если человеку осина помогает, то на микробы и иные живые организмы она действует губительно. Хотите, чтобы ваша капуста не перекисла, не потеряла вкус? Положите в нее осиновый сук. Осины избегают даже древоточцы и другие вредители. Не случайно в старину купола церквей покрывали осиновым лемехом. Осиновая щепа шла на крыши жилищ, сараев. Да и колодезные срубы, погреба мастерили исключительно из этого удивительного дерева.

Жилые дома из осины никогда не строили. Бани – другое дело. Там огромная энергетика, и осина ее снижает ее, облегчает ощущения человека.

[/vc_row_inner]

Дело в том, что осина на столько отсасывает энергию из окружающего пространства, что ни микробы, ни гнилостные бактерии на ней выжить не могут. Вот и служили постройки веками, не поддаваясь гниению.

Следует добавить, что щепа, обработанная современными антисептиками и антипиренами, простоит еще дольше, нежели ее дарение собратья.

Наружная поверхность кровли из щепы имеет рельефную структуру. В связи с этим характерного шума при дожде, граде и сильном ветре во внутренних помещениях и в мансарде почти не слышно.

Щепа укладывается подобно чешуйкам еловой шишки. Щепа напоминает форму дугообразного пера. Особое взаимодействие чешуек между собой создает прочный монолитный ковер, который в состоянии противостоять штормовому ветру, граду, дождю. Способ укладки образует деревянно-воздушный вентилируемый покров толщиной -5-9 см., что может соперничать по теплоизоляции с любым кровельным утеплителем.